viernes, 27 de septiembre de 2013

¡Volver a la comida natural es volver a estar vivos!

Este corto animado reivindica la comida natural y es furor en Internet.

Excelente trabajo de la cadena de comida mexicana Chipotle que cuestiona la producción industrial de alimentos y propone una alternativa.



¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!
Pablo de la Iglesia

¿Querés saber porqué estamos "Mal Comidos"?

Excelente reportaje de Jorge Lanata a Soledad Barruti, autora del libro "Mal Comidos" (Planeta).

Si deseas saber que realmente estamos comiendo, no dejen de ver este video reportaje:


Y si deseas leer el libro MAL COMIDOS de Soledad Barruti, ¡te lo recomendamos especialmente!

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¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?
Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales. La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros, es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.
Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.

Lo puedes adquirir en http://www.poreldespertar.net/2013/09/libros-de-pablo-de-la-iglesia-y-sus.html

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¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!
Pablo de la Iglesia

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Vitamina D y enfermedades autoinmunes

La historia de la medicina está colmada de héroes, personas que con valentía y esfuerzo lograron llevar adelante sus convicciones en beneficio de los demás.

El Dr Cicero Galli Coimbra, médico neurólogo, Profesor de la Universidad de Medicina de San Pablo, Brasil, es uno de ellos. Hace más de una década, buscando una solución terapéutica para sus pacientes con Esclerosis Múltiple, realizó el siguiente razonamiento:

“Desde hace años existen estudios científicos que demuestran que las personas con Esclerosis Múltiple tienen déficit de Vitamina D. Sabemos que la Vitamina D en altas dosis regula el sistema inmune. Entonces: EUREKA! Vamos a ayudarlos con altas dosis de Vitamina D”. 

A más de 10 años de éste lógico y científico razonamiento, ya son más de 4000 las personas con diferentes enfermedades autoinmunes (más allá de la Esclerosis Múltiple) y no autoinmunes que se han beneficiado con este tratamiento.

La principal fuente de Vitamina D es la adecuada y consciente exposición solar de nuestra piel, sistema perfectamente diseñado por nuestra naturaleza durante millones de años de evolución. El déficit de la misma es una problemática mundial, resulta lógico pensar que el aumento en la prevalencia de enfermedades autoinmunes esté relacionado, entre otras cosas, al estilo de vida urbano que hemos adoptado, lejos de nuestro querido Sol.

Compartimos con Uds información sobre el Protocolo de Vitamina D del Dr Cicero:



http://vitaminadporumaoutraterapia.wordpress.com/faq/

Médicos que practican el Protocolo:
http://vitaminadporumaoutraterapia.wordpress.com/contatos-de-medicos/

Dr. Eduardo Frischling

martes, 10 de septiembre de 2013

¿De dónde viene lo que comemos?

 Excelente reportaje a Soledad Barruti en TN Ecología.

¡¡¡Imperdible!!! Y no dejen de compartir por favor. Acá les dejamos los enlaces:

http://bit.ly/18tcJNS

http://bit.ly/13fl5Js

http://bit.ly/1a7Fceh

Y si deseas leer el libro MAL COMIDOS de Soledad Barruti, ¡te lo recomendamos especialmente!

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¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?
Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales. La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros, es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra. Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.
Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.

Lo puedes adquirir en http://www.poreldespertar.net/2013/09/libros-de-pablo-de-la-iglesia-y-sus.html

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Pablo de la Iglesia


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lunes, 9 de septiembre de 2013

Adquiere los libros de Pablo de la Iglesia y sus amigos

También puedes comprar los libros de Pablo de la Iglesia, de sus amigos y autores preferidos, solicitando que los envíen a domicilio a través de Librería Santa Fé

¡¡¡Recomendamos!!!



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lunes, 2 de septiembre de 2013

Uso de la ALFALFA en la DIABETES y otras enfermedades



La alfalfa (Medicago sativa) es una hierba de la cual suelen utilizarse las hojas, los brotes y las semillas. También es una fuente muy rica en nutrientes como las vitaminas A, C, E y K,  los minerales calcio, potasio, hierro y fósforo y una carga proteica del 55% de su peso rica en aminoácidos esenciales.

Tiene un elevado contenido en manganeso que parece actuar aliviando la diabetes; no se ha establecido si la carencia de manganeso contribuye al desarrollo de la diabetes, pero se ha observado que los diabéticos tienen niveles más bajos de este oligoelemento. 

Tal vez debido a la presencia de enzimas y otros componentes, también pudo verificarse que quienes mostraban resistencia a la insulina, mejoraban con un complemento de alfalfa.

Habitualmente se advierte a los diabéticos que el uso de la alfalfa puede reducir los niveles de azúcar y es necesario controlar la cantidad de fármacos o insulina que se consumen; justamente a eso apuntamos, ¡a que te liberes de los fármacos en la medida de lo posible! Mantén la debida atención trabajando en equipo con tu médico porque estos recursos son muy efectivos.

Los brotes de alfalfa es la forma más corriente de uso y ya son parte habitual de la mesa saludable; pero también se utilizan mucho los extractos en gotas, infusiones o comprimidos, en este caso elaborados con las hojas de la planta adulta.

Si tienes un pequeño pedazo de tierra, puedes plantar alfalfa y beneficiarte de sus extraordinarias propiedades haciendo clorofila con ella, ya que además de los nutrientes señalados, es muy rica en esta sustancia desintoxicante y regenaradora de la sangre.

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Indicaciones de la Alfalfa

- Diabetes y sintomatología asociada
- Alcalinizante
- Antihemorrágico
- Antiviral
- Enfermedades renales
- Enfermedades de la vejiga y próstata
- Diurético
- Prevención y eliminación de cálculos renales
- Síndrome premenstrual
- Hipercolesterolemia
- Asma
- Osteoartritis
- Artritis reumática
- Malestar digestivo
- Anemia
- Anorexia
- Osteoporosis
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PRECAUCIONES: si bien la Biblioteca Nacional de Salud de los Estados Unidos sostiene que la alfalfa es posiblemente segura, se suele advertir no consumirla de manera prolongada en pacientes con Lupus; esto se debe a que hay informes de pacientes que luego de hacerlo durante un largo tiempo les reaparecieron los síntomas de la enfermedad. Esta información resulta inconsistente porque para quien se trata con medicina farmacológica el Lupus es incurable y progresivo; es de esperar que los síntomas se manifestarán con o sin alfalfa.

También se advierte en casos de artritis (enfermedad para la cual está indicada y con resultados extraordinarios) y esclerosis múltiple (personalmente, padezco esta enfermedad y he estado libre de brotes durante más de veinte años tomando grandes dosis de alfalfa).

Por esta razón, lo ideal es informarse, conservar el sentido común y, si vamos a hacer un tratamiento prolongado, consultarlo con un profesional.

¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!
Pablo de la Iglesia


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