lunes, 26 de agosto de 2013

Un cóctel de hormonas, pus, antibióticos y unos cuantos bonnus tracks


Si bien todos nuestros alimentos se están degradando día a día por la mala praxis de la producción agropecuaria y la industria alimentaria, así como la desidia de las autoridades, ante todo tenemos que reconocer que los lácteos son antifisiológicos desde el vamos y las cosas parecen empeorar a medida que pasa el tiempo.

Recientes investigaciones realizadas en la Universidad de Jaén (España) por el Dr. Evaristo Ballesteros y un equipo hispano-marroquí, verificaron que en un solo vaso de leche puede encontrarse hasta veinte tipos diferentes de fármacos, tales como analgésicos, antibióticos y hormonas de crecimiento. 

En dicho experimento se analizaron veinte muestras de leche adquiridas en España y Marruecos, que incluían también muestras de leche de cabra y humana, y encontraron en ellas cócteles inaceptables desde el punto de vista del cuidado de la salud. El peor panorama se daba en la leche vacuna. ¡Esto no puede ser bueno para nadie!

Todos sabemos que frecuentemente se le aconseja a las madres ingerir o no determinados alimentos y fármacos porque algunos componentes de los mismos podrían aparecer en la leche que recibe el bebé, para bien o para mal según los casos. ¿No suena lógico que todas las hormonas, antibióticos y fármacos administrados al ganado vacuno también migrará a la leche que luego consume, antifisiológicamente, la especie humana?

Uno de los engendros de la genética y que se está aplicando masivamente en las vacas lecheras de Argentina, Estados Unidos y otros países es la hormona somatotropina bovina recombinante (rBST o rBGH), conocida como Posilac o Bomate; su uso aumenta entre un 10 y un 40% la producción de leche y ya en la etiqueta del producto se advierten un mínimo de veinte efectos tóxicos para la vaca.

El uso de esta hormona causa mastitis o infecciones a las ubres de las vacas, lo cual deriva en la producción de leche con pus; también produce agotamiento, infertilidad, ovarios quísticos, problemas digestivos o úlceras en el animal. Entre los efectos negativos para el ser humano se encuentran la exposición permanente a trazas de antibióticos en la leche y en la carne y efectos por la presencia aumentada del factor de crecimiento IGF-1, que es semejante a la insulina. La incorporación de esta hormona al diseño productivo aumenta el riesgo de cáncer en intestino, próstata, mama y ovarios; para que tengamos una idea, el Tamoxifeno, una droga utilizada en el tratamiento y la prevención del cáncer de mama, justifica su utilidad porque inhibe el IGF-1. ¿Cáncer? ¡Primero dejar los lácteos!

En Estados Unidos, consumidores y ambientalistas vienen presionando al gobierno y a la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) para prohibir su uso, sin embargo han encontrado que varios destacados funcionarios tienen intereses cruzados con las compañías que la producen, en especial Monsanto. Ante la falta de respuestas de las autoridades los consumidores y productores se han venido organizando y hay disponibles muchos productos orgánicos que carecen de esta hormona transgénica y muchas otras sustancias cuyo propósito es el aumento productivo a cualquier precio; en Argentina, la experiencia no solo está lejos de ello, sino que además nuestros mercados suelen ser auténticos centros experimentales para nuevos lanzamientos de este tipo de productos. Cabe agregar que en países como Canadá, Japón, Australia, Nueva Zelanda y los de la Unión Europea han prohibido el rGBH.

¡Mucho mejor una LECHE DE ALMENDRAS!
http://www.poreldespertar.net/2013/05/como-preparar-leche-de-almendras.html

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Pablo de la Iglesia


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viernes, 23 de agosto de 2013

Canapés de zanahoria con hummus


Pablito Martín en Utilísima junto a Alicia Gallach preparando unos Canapés de zanahoria con hummus.

Receta fácil, rica y sana, utilizando productos orgánicos y naturales.



Más información sobre las actividades y recetas de Pablito: www.pablitomartin.com.ar

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Pablo de la Iglesia


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jueves, 22 de agosto de 2013

¿Qué es la hidroterapia de colon?

La hidroterapia de colon es una poderosa técnica que dispone la medicina natural y que facilita de manera muy notable, en conjunción con otras alternativas naturoterapéuticas, la realización de una limpieza profunda de los tejidos.



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lunes, 12 de agosto de 2013

Wayseer Manifiesto

¡Me encanta este video! Vuelvo una y otra vez y encuentro inspiración en el. ¡No dejes de verlo!



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Pablo de la Iglesia


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jueves, 8 de agosto de 2013

Los ácidos grasos Omega 3 podrían ayudar a la prevención y el tratamiento del cáncer

Prefiero la alimentación vegetariana por razones morales y ecológicas y en función de ello hace años busco evidencias y pruebas experimentales para decir que los Omega 3 de origen vegetal, como los provenientes del lino, la chía, las nueces, son tan potentes como los ácidos grasos de la misma familia pero de origen marino como los presentes en el salmón, la trucha o la sardina.

La realidad científica y mi propia experiencia indican que los Omega 3 de origen marino tienen mayor valor terapéutico. Nutricionalmente, en un cuerpo saludable y llevando un estilo de vida equilibrado, todos los Omega 3 cumplirían perfectamente su labor, pero cuando padecemos una enfermedad degenerativa o autoinmune, todo indica que los ácidos grasos presentes en la carne de pescado de mar son más potentes; este es un punto que incluso el gran difusor de la cocina viva, Dr. Gabriel Cousens, ha reconocido.

A continuación el resumen de una reciente investigación publicado por Europa Press el 2 de Agosto de 2013:

Los ácidos grasos Omega 3 podrían ayudar a la prevención y el tratamiento del cáncer, según una investigación realizada por un equipo de expertos de la Universidad Queen Mary de Londres (Reino Unido).

Este trabajo, publicado en la edición ‘on line’ de la revista ‘Carcinogenesis’, expone que estos compuestos, los cuales se encuentran en pescados como el salmón y la trucha, podrían inhibir selectivamente el crecimiento de células tumorales e inducir su muerte en cánceres orales y de la piel.

Así lo han constatado los especialistas en pruebas ‘in vitro’, en las que se observó este efecto en células malignas y premalignas gracias a los ácidos grasos Omega 3. Todo ello en dosis que no afectaron a las células normales.

Antes de llegar a esta conclusión, los investigadores estaban estudiando un tipo de cáncer llamado carcinoma de células escamosas. Precisamente, en relación a estas últimas, indican que son “la parte principal de las capas más externas de la piel”, por lo que este tumor es “uno de las principales de la piel”.

No obstante, advierten de que estas células también se producen en el revestimiento del tracto digestivo, en los pulmones y en otras áreas del cuerpo. Por este motivo, el carcinoma oral de células escamosas “es el sexto cáncer más común en todo el mundo”, además de que es “difícil y muy costoso de tratar.

De ahí el trabajo realizado en este área, que se ha centrado en hacer crecer cultivos de células en el laboratorio a partir de varias líneas de células diferentes a los que se han añadido ácidos grasos. Tras ello, han hallado que éstos realizan esta labor de inhibición.

A modo de conclusión, me gustaría llamar a la reflexión acerca de la importancia de cuidar los recursos marinos, pues los mismos están siendo contaminados sin escrúpulos y sobreexplotados salvajemente; recordemos que el mar es la fuente de toda la vida en este planeta.

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Pablo de la Iglesia


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