viernes, 24 de agosto de 2012

Reportaje de Anabela Ascar a Pablo de la Iglesia

Entrevista realizada en Agosto de 2012.

Una visión de la medicina natural, la experiencia de Pablo de la Iglesia con la esclerosis múltiple, el uso de las semillas..., fueron algunos de los temas tratados.



¡Universos de Bendiciones para que la salud se manifieste plena en ti!

Pablo de la Iglesia


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martes, 21 de agosto de 2012

¡Una peligrosa excitotoxina abunda en tus alimentos!

Pablo de la Iglesia

El glutamato es la sal sódica del ácido glutámico, el aminoácido más abundante en las proteínas, del cual en la dieta normal ingerimos aproximadamente veinte gramos diariamente. Ante las denuncias frecuentes sobre los perjuicios de la adición de glutamato como saborizante, en 1987 el Comité Mixto de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) de la Organización de Alimentos y Agricultura (FAO) de las Naciones Unidas y la Organización Mundial de la Salud (OMS) revisaron meticulosamente más de doscientos informes científicos y concluyeron que no era necesario limitarlo puesto que lo consideraron un aditivo alimentario inocuo. ¡Pero esto es otra mentira más de quienes deberían proteger nuestra salud!

Por supuesto, al estar permitido su uso como ingrediente en preparados alimenticios, la industria ha maximizado su uso y dado que más y más consumidores están al tanto de sus riegos, han creado diversos nombres alternativos para engañar incluso a los más cuidadosos lectores de las etiquetas con los ingredientes.


Uno de los usos más intensos del GLUTAMATO es en los alimentos para bebes incluyendo, innecesariamente su presencia en fórmulas lácteas. Si eres madre, por favor vuelve a preparar los alimentos de tus hijos como lo hacía la tuya; los efectos perjudiciales de esta ponzoña pueden aparecer muchos años después.

El Glutamato monosódico es lo que se conoce como excitotoxina, una sustancia que provoca que las neuronas se exciten en exceso y comiencen a disparar sus impulsos a un ritmo que puede provocar su muerte en tan solo una hora. De esta manera nosotros, a un precio demasiado alto, percibimos los sabores potenciados.

La historia del Glutamato comienza en Japón, donde utilizaban un condimento para sus alimentos, un alga llamada Kombu´ o Sea Tangle´ (laminaria japónica); una vez que se seca, se muele, se añade a la comida y potencia su sabor. 

En 1908, un investigador químico llamado Ikeda descubrió que el principio potenciador del sabor era el Glutamato y visualizó que tenía un gran potencial en la industria alimentaria, conformando la compañía Ajinomoto (que significa la esencia del sabor), antecedente de esta inundación de Glutamato en el planeta.

El reconocido investigador Rusell Blaylock sostiene:
El tema de las excitotoxinas es el asunto de mayor actualidad en el campo de la neurociencia, el estudio del cerebro y del sistema nervioso. Toda revista que tenga que ver con el cerebro y con el sistema nervioso, está repleta de artículos sobre las excitotoxinas. Todo laboratorio de investigación que se ocupe de enfermedades como el Alzheimer, Parkinson, la enfermedad de Lou Gehring (ELA), la enfermedad de Huntington, todas estas terribles enfermedades cerebrales; lo primero que están hablando es de excitotoxinas. Pero todo este chaparrón de actividad y el hecho que hayan denominado a esta la década, la década del cerebro (que vamos a invertir todo este dinero y esfuerzo en estudiar cómo funciona el cerebro y resolver el problema de estas terribles enfermedades cerebrales), a pesar de todo esto casi nadie en la población general ha oído hablar alguna vez la palabra excitotoxina (y eso no es casualidad). Eso se debe a que la primera fuente de excitotoxinas en nuestra sociedad es la comida. Estas excitotoxinas están siendo añadidas a vuestros alimentos, por la industria que procesa alimentos, y las están añadiendo en concentraciones muy elevadas.
En la década del 60 el Glutamato se utilizaba en casi todos los alimentos como sustituto de la sal, sin embargo se retiró del mercado al descubrir que era altamente cancerígeno; sin embargo la industria de la alimentación lo siguió utilizando junto a otros aditivos para resaltar los sabores.

Es conocido el “Síndrome del restaurante chino” que se manifiesta con dolores de cabeza, irritación en los ojos, visión borrosa, taquicardia sudoración excesiva, comezón generalizada, diarreas, asma, etc. El uso de Glutamato favorece la aparición de enfermedades neurológicas, obesidad, esterilidad, asma, diabetes, cáncer...

¡Por favor, evita el Glutamato monosódico, al menos procura sortear una buena parte de las trampas de la industria, y verás la diferencia! 

En el libro "Tu Mejor Medicina" (Kier) comparto las propiedades y usos culinarios de las algas, incluyendo la kombu, la cual en estado natural tiene interesantes propiedades nutricionales y es una opción más para saborizar nuestros alimentos de manera natural. 

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Pablo de la Iglesia


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sábado, 18 de agosto de 2012

La Educación Prohibida

"La Educación Prohibida" es un film que no se queda en el cuestionamiento del sistema educativo sino que propone alternativas y muestra a las comunidades que ya están recuperando la nobleza de la educación en sus lugares; podría decirse que son semillas esparcidas que aún no prevalecen pero que sus brotes tienen tanta fuerza que es inevitable que una nueva forma de abordar la educación reverdezca el corazón de la humanidad.

Humildemente hacemos llegar nuestra felicitación por este film a sus creadores y expresamos gratitud por mantener la esperanza de una humanidad despierta y viviendo desde e corazón. Tal vez este sea un buen momento para ser niño si se cuenta con padres sensibles a las verdades aquí expuestas.


¡Universos de Bendiciones para todos los padres y maestros que están permitiendo que florezca plenamente el corazón de tantos niños!

Pablo de la Iglesia


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martes, 14 de agosto de 2012

Mantra del Buda de la Medicina

El mantra del Buda de la Medicina se utiliza para eliminar dolor y enfermedades, pero también para crear atmósferas sanadoras.



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Pablo de la Iglesia


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Cura de Limones

Si estás pensando en hacer una cura de desintoxicación para mejorar tu salud, probablemente la cura de limones sea una buena opción para ti.

Cura de Limones
Indicaciones:

* Gota.
* Artritis.
* Cálculos renales.
* Efecto remineralizante.
* Pérdida de peso.
* Colesterol y triglicéridos.

Es habitual que los especialistas en medicina natural recomienden al menos dos curas depurativas al año, normalmente en primavera y otoño, con objeto de mantener al cuerpo en las mejores condiciones, prevenir enfermedades y facilitar su curación.

También es efectiva para corregir trastornos circulatorios, especialmente en personas mayores; en este caso, siempre debe hacerse bajo supervisión médica.

Como advertencia general es importante resaltar que la cura de limones es muy poderosa y no debe repetirse sin una supervisión profesional; es muy poco habitual que un terapeuta recomiende otra cura sin dejar pasar al menos algunas semanas. Como indicación general, una cura al año es suficiente.

Procedimiento:

* El primer día se bebe en ayunas el zumo de un limón diluido en agua.

* El segundo día, se bebe el zumo de un limón en ayunas y se incorpora otro antes de almorzar.

* El tercer día, se hace lo propio y se incorpora el zumo de un limón por la tarde, siempre antes de comer.

* El cuarto día, repetimos el procedimiento, más el zumo de un limón antes de la cena.

* Al quinto día continuamos aumentando con dos zumos en ayunas, en lugar de uno; y así sucesivamente hasta alcanzar 7 o 9 limones.

* Una vez alcanzada esta cifra, comenzamos a descender con el mismo ritmo hasta alcanzar el consumo de un limón.

* Una vez concluida la cura, es imprescindible descansar antes de emprender otra. La "Cura de Limones" debe estar siempre supervisada por un terapeuta.

* Los zumos se pueden ir aumentando tal como aquí es indicado, o bien, día por medio.

Una variante consiste en tomar el jugo de un limón los tres primeros días de la cura depurativa, un rato antes de las comidas; durante los siguientes tres días, beber el jugo de dos limones de la misma manera; continuar aumentando la cantidad de limones cada tres días mientras el organismo lo asimile bien.

Nunca debemos excedarnos de nueve limones diarios sin supervisión. Normalmente se estila beber el jugo de hasta siete a nueve limones por día, y en adelante se comienza a disminuir la cantidad de limones hasta llegar nuevamente a uno por día.


Advertencia: esta cura está contraindicada en personas con insuficiencia renal, anemia, descalcificación, niños, embarazadas y ancianos.

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Pablo de la Iglesia


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viernes, 10 de agosto de 2012

Espiritualidad Aquí y Ahora

Nuevo Libro de Pablo de la Iglesia



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de Gracia y Sabiduría para Despertar
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jueves, 9 de agosto de 2012

Otro componente tóxico en la Coca Cola y otras gaseosas

Las corporaciones multinacionales Coca-Cola y Pepsi Cola son responsables del primer, segundo, tercer y sexto refrescos mas vendidos en el mundo. El color marrón distintivo de estos refrescos proviene de un aditivo conocido como 4-metilimidazol (4-MI), un subproducto del proceso químico que se utiliza para combinar el amoníaco y sulfitos, el cual aparece en la etiqueta de ingredientes como colorante de caramelo, que por cierto se utiliza en muchos otros alimentos, incluso para bebes y niños.

El Centro para la Ciencia en el Interés Público (CSPI) encargó realizar un estudio sobre el nivel de sustancias químicas contenidas en los productos como Coca-Cola, Pepsi, así como otros refrescos incluyendo sus versiones light. Los mismos arrojaron niveles relativamente altos de 4-MI en la mayoría de las gaseosas.

A raíz de estos estudios el estado de California fue el primero en exigir una etiqueta que alerta del potencial cancerígeno en aquellas bebidas con exceso de 4-MI, sin embargo eso aún no ocurre en otros países y los consumidores, tal como lo muestra la gráfica, siguen envenenándose con estos aditivos.


Personalmente desconozco si la muestra es representativa de la mayoría de los países o solo unos pocos, pero en cualquier caso, con alerta o sin alerta, este dato es una razón más para evitar estos productos antinutricionales que la industria nos vende como alimentos.

En relación a los aditivos tóxicos presentes en los alimentos también puede interesarte ¡Una peligrosa excitoxina abunda en tus alimentos!


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Pablo de la Iglesia


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